Soupes

Jeudi 23 septembre 4 23 /09 /Sep 23:31
Temps totale
Temps totale: 30 minutes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes

images-copie-14.jpgIngrédients

500g de carottes

800g d'eau

1 cc à café de sel

1cc à café de cumin

20cl de crème fraiche liquide

Préparation

 

Éplucher les carottes
Les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix
Mixer 10 secondes vitesse 10
Mettre l’eau
Mettre cuire à 100°/vitesse 2/ 22 minutes
Saler, mettre le cumin
Mixer 10 secondes vitesse 8
Ajouter les 20cl de crème fraiche et mixer 10 seconde vitesse 6
Vérifier l’assaisonnement.

Server chaud

Par Amandine - Publié dans : Soupes
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Samedi 18 septembre 6 18 /09 /Sep 00:29

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Pour 4 personnes

Ingrédients.
1/2 chou de Savoie, 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 pomme de terre moyenne, une noix de beurre, 5 l de bouillon de légumes, 100 g de lardons, sel, poivre.

1 – Préparation des légumes. Lavez le 1/2 chou, égouttez-le puis enlevez le trognon. Coupez-le en quartiers, puis en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon, puis pelez, lavez et coupez la carotte en rondelles et la pomme de terre en petits cubes.

2 – Cuisson. Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole et mettez-y le chou, l'oignon et la carotte à suer pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la pomme de terre, 50 g de lardons, sel, poivre et le bouillon de légumes. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant trois quarts d'heure.

3 – Lardons. Pendant ce temps faites rissoler les 50 g de lardons restants dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Egouttez les lardons dans du papier absorbant. Mixez le tout et servir bien chaud, agrémenté des lardons rissolés.

Astuce. Si vous ne trouvez pas de chou de Savoie, un chou vert peut très bien faire l’affaire

Par Amandine - Publié dans : Soupes
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Samedi 18 septembre 6 18 /09 /Sep 00:27


Temps totale
Portions
4 personnes

Ingrédients

2 pommes de terre, 1 oignon, 1 Maggi, 2 c à s d'huile, vermicelles, sel et poivre

Préparation

 

Eplucher les pommes de terre et l'oignon. Couper les en deux . Les mettre dans le bol, mixer 1 pulsion Turbo, Ajouter 2 cuillères d'huile, 5 mn 100° vit 1. Mettre 1.5 litres d'eau, du sel du poivre et le maggi. 15 mn, 100°, vit 1. Mixer 1mn à 9. Ajouter une poignée de vermicelles: 10mn, 100°, sens inverse, mijotage. Servir aussitôt

Par Amandine - Publié dans : Soupes
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Mardi 13 octobre 2 13 /10 /Oct 10:58

Hum, bientot l'hiver, voici une recette basique de notre cher thermomix, une bonne soupe de légumes!

Ingrédients :

-2 poireaux
- 3 carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- 700 grammes d'eau
- 2 cubes de bouillon
- crème fraiche

- Couper les légumes en morceaux, les insérer dans le bol du thermomix, faire quelques impulsions de turbo.
- Ajouter les 700 grammes d'eau, 2 cubes de bouillons ainsi que du sel et du poivre.
- Cuire 15 minutes à température varoma à vitesse 1
- Rajouter de la crème fraiche à votre convenance
- Mixer une minute à vitesse 9

Et voila c'est prêt!

Par Amandine - Publié dans : Soupes
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