Feuilleté au jambon et pommes de terre

Publié le par Amandine

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
800g de pommes de terre cuites
2 tranches de jambon blanc (ou lardons )
50g de cantal (ou autres fromages)
6 c à s de crème épaisse
1 jaune d'œuf
sel
poivre
Préparation

 

 

Couper les pommes de terre cuites et épluchées en tranches épaisses.
Détaillez le jambon en fines lanières
Préchauffer le four sur th.7 (210°c)
Faire un rectangle avec votre pâte et garnisser avec les pommes de terres jusqu'à 2 cm des bords.
Napper avec 4 c à s de crème, saler et poivrer.
Ajouter le jambon et le cantal.
Mettre le reste de crème (2 c à soupe).
Humidifier le bords de la pâte et recouvrir avec un 2ème rectangle légèrement plus grand.
Pincer les bords pour les souder.
Badigeonner la surface avec un jaune d'œuf et décorer s'il vous reste des morceaux de pâte.
Faire cuire 10 min et baisser à 180°c et cuire encore 15 min environ.

 

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article