Soupe au chou de Savoie et aux lardons

Publié le par Amandine

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Pour 4 personnes

Ingrédients.
1/2 chou de Savoie, 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 pomme de terre moyenne, une noix de beurre, 5 l de bouillon de légumes, 100 g de lardons, sel, poivre.

1 – Préparation des légumes. Lavez le 1/2 chou, égouttez-le puis enlevez le trognon. Coupez-le en quartiers, puis en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon, puis pelez, lavez et coupez la carotte en rondelles et la pomme de terre en petits cubes.

2 – Cuisson. Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole et mettez-y le chou, l'oignon et la carotte à suer pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la pomme de terre, 50 g de lardons, sel, poivre et le bouillon de légumes. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant trois quarts d'heure.

3 – Lardons. Pendant ce temps faites rissoler les 50 g de lardons restants dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Egouttez les lardons dans du papier absorbant. Mixez le tout et servir bien chaud, agrémenté des lardons rissolés.

Astuce. Si vous ne trouvez pas de chou de Savoie, un chou vert peut très bien faire l’affaire

Publié dans Soupes

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