Thermomix - Pain à panini

Publié le par Amandine


Temps totale
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients
600 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
150 g d'eau
150 g de lait
3 c à S d'huile
1,5 c à c de sel
2 c à S de sucre
Préparation

 

Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé , régler 1 minute à 37 °, vitesse 2

A la sonnerie, ajoutez tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé, réglez 2 minutes , Mode pétrin , sans le gobelet.

Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et former une boule.

 

Façonner 4 (grands) ou 8 (petits) pâtons (...petits sur la photo)  , les aplatir légèrement,

puis les laisser lever 50 minutes à 1 heure sur une plaque de cuisson  (prêt à mettre dans le four)

Préchauffez le four à 220 °c et mettre un récipient d'eau dans le four.

Humidifiez le dessus des pains et enfourner 15 minutes.

Laissez refroidir et garnissez .

Les pressez dans un appareil style " croque monsieur".

Publié dans Autres

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