Thermomix - Gratin de Brocoli

Publié le par Amandine


Ingrédients

600g de brocolis en bouquet (peuvent être surgelés)
400g de pommes de terre coupé en petit cube
2 petits œufs
40g de gruyère râpé
50g de crème fraîche
25g de beurre
sel, poivre
noix de muscade.

Préparation

 

  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réserver.
  • Mettre dans le Couvercle verrouillé 50cl d'eau, dans le panier les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes, et dans le varoma les brocolis.
  • Faire cuire à temperature Varoma pendant environ 20 minutes à vitesse 1, vérifier la cuisson si pas assez cuit la prolonger.
  • Lorsque les légumes sont cuits vider l'eau du Couvercle verrouillé, mettre le fouet dedans et les pommes de terre et les brocolis, les mixer pendant 1minute30 à vitesse 3, en ajoutant par le trou les jaunes d'oeufs, la moitié du gruyère, la crème le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Lorque tout est bien homogène, vider le contenu du bol sur les blancs en neige est les incorporer doucement à la préparation.

Mettre dans un plat à gratin verser dessus le beurre et le reste de gruyère et mettre au four pendant 30 minutes à 210°.

Publié dans Légumes

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